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[안산맛집]매일 아침시작은 두부만들기로 시작하는 댕이골 (가마솥 손두부)

워크뷰 2013. 5. 27. 05:00

 [안산맛집]매일 아침시작은 두부만들기로 시작하는 댕이골  (가마솥 손두부)


오늘 두부는 오늘 만든다 는 철칙을 지키고 있는 댕이골맛집 콩마을 가마솥 손두부

평균 2시간 걸리는 두부만들기로 가게안은 항상 고소함이 넘쳐납니다


매일 아침 8시 물에 불린 국산대두를 깨끗한 물에 행구어 갈고 가마솥에 쪄냅니다

그리고 두부만들기의 하이라이트 간수치기

간수로는 서해안 천연간수를 사용하며 완성되어진 두부는 

식사시간을 기다린 사람들에게 신선한 다른 재료들과 함께 제공되어 집니다



오늘은 두부버섯전골을 주문하였답니다


기본 찬들이 나오는데

이 모든 재료가 100% 국산이라고 하니 신뢰가 더욱 갑니다





두부버섯전골을 개인 접시에 담아보았어요



그리고 함께 나온 즉석돌솥

즉석으로 만들어진 밥이라 더욱 구수하고 숭늉과 함게 먹으니 그 맛은 지금도 잊지를 못합니다!



어머니의 손맛이 느껴지는 콩마을 가마솥 손두부

매일 직접 만드는 손두부로 신선한 재료만을 사용하는 안산맛집 입니다





콩마을 가마솥 손두부

경기도 안산시 상록구 사동 1348-1(댕이골)

031)407-1233




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