국내여행/대구광역시

[대구여행/전통한과체험] 팔공산 자락 대구지역 최초 전통한과체험장 운영 ~ 행복한 한과

워크뷰 2013. 12. 14. 06:00

 [대구여행/전통한과체험] 팔공산 자락 대구지역 최초 전통한과체험장 운영 ~ 행복한 한과


농업회사 법인 행복한 한과(주)에서 한과체험을 하고 왔답니다 

한과는 항상 마트나 재래시장에서 구매를 하였었는데 이번에 기회가 되어서

대구 팔공산 자락에 자리잡은 행복한 한과에서 대구의 대표적인 농산물인 사과와 반야월연근이 한과로 변하는 모습을 

볼수있게 되었읍니다 


전통한과만들기 체험은 1인당 만원정도의 비용이면 체험을 할수 있으며

완성된 한과를 직접 비닐봉투에 담아 들고 갈때의 기분은 매우 좋습니다


1층에는 이곳 행복한한과에서 만들어지는 한과를 전시판매하고 있는데

모양도이쁘고 여러가지의 한과가 보는 내내 눈길을 사로잡습니다



1층 매장을 구경하고 2층으로 올라가서 직접 한과를 만들기로 합니다







오늘 한과체험에 들어갈 재료들입니다

위로부터 사과유과바탕, 연칲유과바탕,쌀가루,단호박가루,백련초가루등이 들어 갑니다


솥이 2개가 나란히 있는데 처음 솥에는 온도가 약 120도로 기름으로 튀겨내어 굳은 유과바탕을 약간 부풀게 하고

2번째 솥은  약 150도의 온도에서 한번 더 튀겨 유과바탕이 완전히 부풀게 합니다 

3번째로 온도가 어느정도 까지 내려갈때 까지 기다린 후 쌀가루를 입혀주면 한과가 완성이 됩니다




1차 튀김은 온도가 약 120~130도 사이에서 튀겨주고요


2차 튀김은 온도가 약 150~ 170도 사이에서 튀겨 완전히 부플어 오르게 합니다

색이 조금 노르스름해 지면 좋은것입니다



사과유과바탕도 마찬가지의 절차를 거칩니다


그리고 이제 튀김가루옷만 입히면 되는데



완성된 한과의 모습입니다


이제 각자의 봉투에 담아가시면 됩니다^^



대구한과 행복한한과

대구광역시 동구 백안동 688번지 1호

053)983-3336


아래 손가락을 누르시면 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다. 고맙습니다.