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[평창맛집/송어의집] 대관령 눈꽃축제장에 가신다면 평창송어축제후 평창송어의집을 빠뜨릴순 없지요^^

워크뷰 2014. 1. 8. 10:46



 [평창맛집/송어의집] 대관령 눈꽃축제장에 가신다면 평창송어축제후 평창송어의집을 빠뜨릴순 없지요^^


지금 강원도에는 대관령 눈꽃축제가 한창 열리고 있습니다

저는 이번에는 직접 얼라가지 못하였지만 여러 소식을 통하여 평창송어축제의 모습이

눈에 선합니다 워크뷰가 지난 여름에 들렸던 평창의 맛집을 겨울에서야 포스팅합니다...

식사는 이 송어의집을 꼭 한번 들려보시라고 말입니다^^


우리나라에서 최초로 송어양식을 시작한 1965년 

미국에서 송어가 들어 올때부터  시작한 평창송어 송어의집은 

벌써 50여년이란 세월을 삼방산에서 솟아 나오는 수온 7도~ 13도의 맑고 깨끗한 

용천수에서 냉수어종인 송어를 양식하고 있답니다


평창송어 송어의집 규모에 입이 먼저 벌어집니다

5,000평의 규모에 송어가 치어에서 부터 성어까지 단계별로 구간에서 양식되는데

이 과정은 모두 개방 되어 있어서 어린아이들과 함께 와서 보아도 좋은 교육장입니다^^




삼방산의 용출수가 이곳 저수지에 모여서 송어양식장으로 들어갑니다

이 송어의집 저수지또한 하나의 작품들입니다^^


송어양식장의 규경은 잠시 뒤로 하고 식사를 하기 위하여 송어의집으로 들어갑니다



우와~~무슨 인증사진들이 이리 많은지요^^

대표적인게 요즘 가장 인기있는 KBS생생정보통에도 나왔었네요^^

그외에도 KBS6시 내고향, MBN 맛있는여행, KBS 생방송 오늘, MBC 금요와이드, SBS 모닝와이드 등등에서

엄청 많이 다녀가셨어요^^


GTB인증 맛있는집, 건전음주실천업소,맛객 김용철 등등의 모습도 보입니다^^


단백질의 제왕 송어

송어의 특징은 회맛이 고소하고 쫄깃한게 특징입니다

등푸른생선에 해당하며 DHA와 단백질이 다량 함유되어 있어 뇌세포 활성화에 도움을 줍니다

(어린이 두뇌성장, 노인 치매예방, 빈혈예방, 칼슘 흡수 향상) 





한국 최초 평창송어 양식장을 방문하여 주셔서 감사하다는 글이 적혀 있습니다


식당 내부에 있는 세면기 미리 손을 씻고 들어갈수 있어서 좋아요







자리에 앉자 마자 한상 가득 파려져 나오는 송어회

조금전 까지 양식장에서 파닥거리는 송어를 바로 잡아서 식탁에 올리기 때문에

싱싱하고 고소한 맛과 통통 씹히는 맛이 입맛을 아주 좋게 합니다







이 맛을 아시나요^^


송어스시

이 맛또한 일품입니다^^



평창송어를 드시는 또 다른 방법

콩가루와 야채 그리고 마늘이 나오는데 개인 접시에 담아 회와 함께 비벼먹으면 

이 것 또한 별미입니다







와~~

송어튀김이 나왔어요^^


송어회를 다 먹고 나면 매운탕을 주문하여 

먹어야 회를 제대로 먹었다라고 할수 있는데

송어머리가 들어간 매운탕은 끓이면 끓일수록 진국이 우러 나와서

먹는 내내 그 맛을 음미할수 있습니다








강원도 으뜸음식점 평창맛집 평창송어(송어의 집)

강원도 평창군 평창읍 상리 239

033) 332-0505~6


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