맛집/경기도 맛집

[의정부맛집/고산떡갈비]

워크뷰 2014. 1. 23. 08:27


워크뷰의 맛있는 도보여행 의정부맛집편


전국에 떡갈비를 자랑하는 집이 많이 있습니다

지역으로 보면 담양떡갈비맛집, 경주떡갈비맛집,

그리고 의정부떡갈비맛집인 고산떡갈비가 있습니다


오늘 방문한 의정부고산떡갈비는 1979년 창업 35년의

 긴 역사를 가지고 있으며 2대째 대를 이어가는  맛의 명가입니다


많은 요리집에서 떡갈비를 제공합니다만 각 지역마다 조금씩의 특징이 있는것 같습니다

보통 떡갈비만드는법을 알아보면 고기를 여러번 칼질하여 먹기좋게 둥글게 모아 구워내는 방식인데

이곳 고산떡갈비는 바위를 들어 올리는 임꺽정처럼 모양을 내었는데  먹고 힘내라는 뜻인지 

임꺽정떡갈비처럼 힘을 과시하여 떡갈비 아래 갈비뼈를 넣어 놓았습니다^^

아마 의정부고산떡갈비를 먹고 나면 임꺽정처럼 힘이 세어질것 같은 좋은 느낌이 다가옵니다^^





세계속의 경기도

경기도 지정 음식점 고산떡갈비 간판이 마음에 듭니다


35년 2대째 가업을 이어가는 집


왼쪽 윗 사진을 보면 고산떡갈비 초창기의 가게 흑백사진이 눈에 뜁니다


2대째 가업을 이어가고 있는 아버지와 아들의 모습입니다

기사를 읽는내내 훈훈하여집니다


떡갈비만드는법의 제1은 최고의 원재료를 쓰는 것이라고 합니다^^

가장 기본을 지켜나가는 요리이기에 더더욱 믿음이 가는가 봅니다!


메뉴판을 보면 떡갈비 1인분에 300g을 내어 놓습니다

와~~ 300g은 장정 1명이 먹어도 배가 부른 푸짐한 양입니다^^




떡갈비만드는법

사장님에게 떡갈비는 어떻게 만드나요?

라고 여쭈어 보았더니 주방을 가르키시며 지금 현재 만들고 있는 모습을 보여주십니다!


주방에서 만들고 있던 고기가 이렇게 맛있는 떡갈비로 완성되었습니다^^



푸짐하게 한상 가득 차려진 떡갈비 4인상


떡갈비아래에 있던 갈비뼈를 위에 올려 보았어요

뼈에 분어있는 갈비를 맛보았는데 요거요거 맛이 있습니다^^


갈비뼈를 다시 아래로 위치시키고 떡갈비를 반으로 자르니

두툼한 두께에 놀래고 또한 부드럽게 갈라지는 촉감에 놀랬습니다^^


전 고기는 역시 쌈에 싸먹어야 제맛이라고 봅니다

싱싱한 푸른 쌈에 떡갈비, 고추,마늘을 올려놓고 한입에 쏘옥 넣어 봅니다

부드럽게 혀 끝을 감도는 떡갈비의 맛은 먹는 즐거움을 느끼기에 충분합니다^^


공기밥과 함께 구수한 된장찌개로 식사를 하는데

또 뭐가 부족해서인지 열무국수를 하나 주문합니다^^



맛있는 음식을 보면 먹고 싶어지는 이마음 

열무국수가 입에 넣어지는 순간 이 맛또한 고산떡갈비와 잘 어우러져

계속되는 먹는 즐거움을 가질수 있습니다


미래경영 우수기업 대상을 받았군요

어쩐지 맛이 특출하다 하였습니다^^


그리고 식혜^^

제가 먹는것은 빠지지 않고 다 먹는 편입니다^^



경기으뜸맛집 의정부맛집 ~ 고산떡갈비

경기도 의정부시 의정부동 202-15

031)842-3006

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