맛집/경상도 맛집

김해맛집 인제대맛집 구미호 레스토랑 까르보나라 별미야채돈가스 딸기샤르르

워크뷰 2014. 4. 29. 05:21


김해맛집 구미호


구미호 이름만 들으면 이곳이 무엇하는 곳이지 라는 생각이 듭니다

무한도전에 나오는 그 구미호인가 등등 여러 상상을 하게 됩니다

구미호

김해맛집 이라고 하는데 과연 구미호는 무엇일까요^^



하하하 이제 알았습니다^^

김해맛집 구미호는 아홉 개의 이야깃거리를 말하는 것이었군요

구미호의 아홉개 이야기를 한번 펼쳐볼까요^^

1, 전원건축 이야기

2, 유럽전통벽난로 이야기

3, 황토방 이야기

4, 철조형물 이야기

5, 동공예 이아기

6, 인테리어소품 이야기

7, 생활용품 리메이크 이야기

8, 국수 이야기

9, 커피 이야기를 비롯하여 수많은 이야기를 가지고 있는 레스토랑입니다^^ 


유리창에 레시피를 적어 놓았네요^^

비타민 C 덩어리 젊음의 과일 새콤달콤 레몬 청 담는 법

1, 신선한 썬키스트 레몬 선택

2, 식초 탄 물에 담근다

3, 굵은 소금으로 뻑뻑 문지른다

4, 끓는 물로 깨끗이 씻어낸다

5, 물기를 수건으로 딲아준다

6, 예쁘게 슬라이스 한다

7, 레몬 : 설탕 = 1:1

8, 이태리산 보로미올리병에 예쁘게 담는다

9, 레몬 청을 따뜻한 물에 부어 마신다^^

















겨울에 오시면 벽난로에 장작불 때는 것 보실 수 있어요^^

그리고

구미호 사장님이 벽난로 시공업체를 운영하고 계셔요^^

전원주택을 생각하고 계신다면 벽난로는 필수죠~~



화장실 입구도 깔끔합니다^^



별미야채돈가스(별야돈), 그리고 신제품 까르보나라






별야돈

별미야채돈가스는 스프 + 돈가스 + 밥 + 야채드레싱 + 국물 + 아메라카노 or 아이스크림이 나오는데

보기만 해도 군침이 막 돌고, 미각을 자극하는 비쥬얼에 식욕이 없던 사람의 입맛도 되살려줍니다.



함께 주문하였던 김해맛집 구미호의 신제품 까르보나라(Carbonara)


까르보나라는 숯을 만드는 장인들의 식사로 알려졌습니다

이탈리아 사람들은 대식가로 알려졌고 점심은 간단하게 파스타 한 그릇을 먹는 게 일반적인데,

그중에서도 까르보나라는 이탈리아 어느 곳을 가더라도 메뉴에서 빠지지 않는답니다

'Carbonara'는 이탈리아어로 '석탄'이라는 의미인데 중부 이탈리아에 위치한 라치오지방의 음식이랍니다

이곳에 있는 아페니니산맥에서 석탄을 캐던 광부들이 오랫동안 보존할 수 있도록 소금에 절인 고기와 달걀만으로

만들어 먹기 시작한 것이 까르보나라의 시초입니다

음식을 보면 통후추가루가 뿌려져 있는데 이것은 광부들이 까르보나라를 먹다가 자신의 몸에 붙어 있던 석탄가루가

접시에 떨어지자 이것을 아이디어로 만들어 이후부터는 뿌리게 되었답니다

전통적인 이탈리아 방식이 아닌 한국식은 제2차 세계대전 이후 미국에서 시작된 변형된 형태인데 

이탈리아 사람들이 미국으로 이주해 간후

미국사람들의 입맛에 맞게 변형이 되었으며 이후 국내로 들어오게 되었답니다

우리나라에서는 크림과 우유를 넉넉하게 넣고 끓인 후 파르메산이라고 부르는 파르미자노(parmigiano) 치즈를 넣고 졸여 냅니다


데이트음식으로 여성들에게 인기가 좋은 까르보나라


야심 차게 준비한 구미호 맛집의 신제품입니다

부드럽고 고소한 크림소스의 맛은 데이트장소를 찾는 젊은 연인들에게 최고의 맛을 전달해 드릴것입니다

구미호 맛집의 깊은 크림소스의 맛은 여성의 마음에 꼭 들어 남자친구의 어깨가 으쓱할 것 같습니다^^



샌드위치



후식으로 아메리카노와 레몬티를 주문하였어요


레몬티


아메리카노


멈출 수 없는 식욕은 '딸기샤르르'를 주문하기에 이릅니다^^


딸기 사르르

신선한 딸기와 함게 먹는 맛이 입안에서 사르르 녹아요^^






김해맛집 구미호

055-321-0222

경남 김해시 삼방동 554-2