국내여행/전라북도

익산여행 고스락 3,500여개의 항아리가 아름다운곳

워크뷰 2015. 12. 17. 19:10

익산여행 고스락 3,500여개의 항아리가 아름다운곳



유기농재료를 사용

국립농산물품질관리원에서 인증받은 100%유기농으로 우리땅에서 재배된 재료를 엄선하여 사용.

장맛을 치장하기 위행 다른 첨가물 이것저거을 넣지 않는다.




청정지역의 깨끗한 자연

장맛을 내는 모든 과정에 깨끗한 환경은 필수.

그래서 전라북도 서 북단 소나무 숲 다송리에 있다.




오랜 세월을 견져낸 한국의 장독

전국을 돌며 전통 장맛의 비법을 찾아 모으기 시작한 항아리가 지금은 3,500여개로 아름다운 모습을 가지고 있다.

고스락 장맛의 비법 중 한가지는 백년의 세월을 지내온 숨쉬는 전통 항아리를 가지고 있다.




고스락만의 메주

고스락은 자연발효를 통해 숨쉬는 건강한 메주를 만든다

고스락의 고집으로 뛰어난 장 맛을 자부한다.




청결유지

황토물, 쑥, 짚을 이용해 살균하던 선조의 지혜를 그대로 이어 항아히 하나하나를 소독하고 매일 정성으로 항아리를 딱ㅇ

이물질이 들지 않게 하고 있다.




명장이 만든 전통방식의 가마솥

깊이 있는 장맛을 위해 콩을 삶기 위한 가마솥에도 세심한 노력을 기울이는 곳.

가마솥명장이 직접 만든 전통의 가마솥에서 콩이 구수하게 익어가는 것으로 고스락의 장 담그기가 시작된다.






고스락전통장

전북 익산시 함열읍 석매리 808

063-861-2280