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경성대 맛집 자쿠 야키도리 일본식 숯불꼬지구이 전문점

워크뷰 2016. 2. 5. 06:00

경성대 맛집 자쿠 야키도리 일본식 숯불 꼬지 구이 전문점

경성대학교역 5번 출구 한마음약국과 아트박스 사이 2번째 사거리에서 우측 방향


오늘은 대연동에서 친한 사람끼리 모이기로 하였는데,

경성대 맛 집으로 소문이 자자한 숯불 꼬지 구이 전문점 자쿠로 오라고 한다.

자쿠 하니 건담 로봇 시리즈가 떠오르는데 주인이 건담을 좋아하는가 보다하고 걸어간다.

숯불이면 갈비집이려니 하고 경성대역 5번 출구로 나오니 여긴 카페와 통닭 거리다.

그리고 눈앞에 나타난 건 두~둥 2층 건물 전체를 다 사용하는 일본식 주점이다.


숯불 갈비집을 떠올리며 왔는데 일본식 주점이라니?

일단 자쿠란 주점의 규모에 놀랐다. 혹시 안에 건담이 있는가 찾아 보았는데 건담은 보이지 않고,

직원인듯한 예쁜 아가씨가 어서 들어오라고 미소를 짓는 모습에 그만 빨려 들어가고 말았다^^

그 아가씨는 이곳 직원이었다.


만나는 시간이 이른 시간이라 아직 테이블엔 손님이 없었다.

사진을 찍기 좋아하는 블로거들은 이런 시간을 좋아한다, 아무 타치 받지 않고 실내 사진을 찍을 수 있다는 건 

마음이 편한 일이다.


1층과 2층을 다 둘러보니 상당히 많은 테이블을 갖추고 있어 단체로 와도 좌석수는 부족하지 않을 것 같다.

경성대학교 앞이니 아마 학생들의 단체 모임을 대비한 것이라 생각이 든다.


테이블에 자리를 잡고 메뉴판을 보았다.

やきとり ざく 야키도리 자쿠

자쿠(일본어 ざく)는 전골 요리에서 고기·생선과 함께 넣고 끓이는 파 따위 채소를 가리키지만,

이곳에서는 사케의 作(작)을 자쿠라 부른다.

야키도리(일본어: 焼き鳥, やきとり, yakitori ) 여기서 야키는 구이이고 도리는 닭인데, 일본의 닭꼬치를 통용하는 말이다.

우리나라의 닭도리탕은 다시 말하면 닭닭탕이다, 말이 안 되는 소리인데 오래 사용하다 보니 그냥 사용하고 있다. 

음식이 처음 들어오면 음식명을 제대로 집어주는 게 필요하다..

일본 꼬치구이 야키도리는 닭고기나 가축 내장을 한입 크기로 잘라 꼬치에 꿰고 간장 소스에 적셔 숯불에 구운 요리인데, 

야키도리는 1867년 메이지 유신(明治維新) 이후 일본에 육식 문화가 도입되면서 등장한 음식이다. 

야키도리가 처음 만들어질 당시에는 닭고기가 비싸서 상대적으로 저렴한 돼지고기, 말고기 등의 고기를 사용한 야키도리를 주로 먹다가,

1960년대부터 닭고기를 저렴한 가격으로 구입할 수 있게 되면서부터 닭고기로 만든 야키도리가 주를 이루게 되었다. 






메뉴판을 펼쳐보니 종류가 엄청나다.

여기에 나온 메뉴만 둘러보는 데만도 시간이 한참 걸린다.


닭다리살 떡구이 + 닭날개 소금구이 + 새우 베이컨말이 + 토마토 베이컨말이 + 파인애플 삼겹살말이 이렇게 5종과,

나가사키짬뽕 + 토마토 치즈 셀러드 + 닭가라아게를 주문하였다.


그리고 빠지지 않는 게 있다 사케도 주문한다.

카라구치 잇콘 가격이 \40,000원이다.

용량은 900ml

알콜함량 14도

밑술의 발효를 높이는 오단 담금을 채용하여 뒷맛이 깔끔한 강한 카라구치 맛의 술이다.

강한 카라구치만의 상쾌한 맛과 향, 깔끔한 감칠맛을 느낄수 있다.



먼저 나온 나가사키 짬뽕

일반적인 편견을 깨고 빨간색이 아닌 하얀짬뽕이 나왔을때의 반응은 과히 폭발적이었다.

일본에서 먹어 보았던 나가사키 짬뽕의 맛을 생각하면서 먹다가 헉 매운고추를 피하는 나의 입에 

태국고추인 사천고추가 입에 들어와서 나의 이빨에 무참히 밟혔다,

그리고 물을 얼마나 마셔대었는지^^

역시 맛있다~



닭다리살 떡구이 + 닭날개 소금구이 + 새우 베이컨말이 + 토마토 베이컨말이 + 파인애플 삼겹살말이 이렇게 꼬지 5종이 나왔다.


그리고 이어서 닭가라아게도 테이블에 놓였다.


전체샷 한번 날려주시고^^

테이블에 놓인 5종의 꼬지를 하나씩 먹어보니 야키도리의 맛이 느껴진다.


그리고 또 나온것은 토마토 치즈 셀러드

치즈는 요즘 젊은층의 트랜드인듯 하다, 토마토 위에 치즈를 올렸는데, 우~와 냉동가루치즈다^^

입에 넣으니 시원한 감촉의 치즈가 혀끝에 살살 녹으면서 토마토와 어우러져 황홀한 맛을 선사한다.


얼마나 맛이 있었는지 지금까지 나온것 다 처리하고,

꼬지를 두개 더 주문한다.

추가로 주문한것은 닭껍질구이 = \3,300원

                      염통구이= \3,300원

가격이 저렴하니 부담이 없다.

마지막 까지 맛있게 먹고나니 몸과 마음이 행복하다^^

경성대에서 친구들과 만남을 가진다면 이곳 경성대 자쿠를 추천한다!



상호 : 자쿠 경성대 맛집 일본식주점

주소 : 부산 남구 대연동 63-2