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일본여행 야요이캔 김치나베 새로운 음식의 세계를 연 일본음식문화의 근본

해외여행/일본 규슈

일본여행 야요이캔 김치나베 새로운 음식의 세계를 연 일본음식문화의 근본


2층 건물이 야요이캔.


현재 판매되고 있는 메뉴를 전시하여 놓았는데 모두 맛있어 보인다.


메이지 유신 이후 문명 개화와 함께 일본에 서양의 식문화가 들어 왔으며,

 예전부터 가지고 있던 일본의 음식 문화와 점차 융합 해 나가고 있는 모습이다.

그런 전환기라고도 할 수있는 1886 년 (메이지 19 년) 도쿄 가야바에게 "야요이 켄 '의 뿌리 인 서양 요리점 「야요이 켄'이 개업했다. 

새로운 음식의 세계는 많은 사람들에게 사랑 받고 있었다고한다.

그것은 바로 현재의 일본의 음식 문화의 근원이기도 하다.



메뉴 자판기에서 무엇을 먹을까 하다가

김치나베를 선택하였다 가격은 890엔


1층 창가에서 식사를 하였는데,

지나가는 행인의 모습보는것도 즐거운 시간이다.


김치나베

일본 고유의 음식 문화

일본에는 옛날부터 "한 국물 세 나 '라는 말이 있습니다.

밥에 국물, 반찬 3 종 (주채 1 종, 부채 2 품)로 구성된 식사를 가리키는 말로, 

해산물과 산나물 등 사계절의 다양한 재료와 요리를 함께하시면, 음식 스타일 입니다.

1 회 식사에 다양한 영양 균형을 취할 수에서 지금도 건강한 식생활의 기본으로 간주하고 있습니다.


'야요이 켄'에서는 일본인의 주식 인  밥을 중심으로, 된장국, 

그리고 반찬과 부채 등을 하나의 선으로 균형있게 정리 한 「정식」를 제공하고 있다.

'야요이 켄'은 그런 일본의 음식의 지혜가 담긴 '정식'을 더 많은 사람들에게 확대하기 위해 「YAYOI "로 세계에 전개 해 가고 있다.



공기밥은 무한공급이다.


'야요이 켄'에서 '야요이 켄'그리고 'YAYOI」에. 

일본의 맛있는 음식을 미래로 이어 세계 사람들에게 넓혀 가고 있다.



일본 〒810-0001 Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Chūō-ku, Tenjin, 2 Chome−2−13−16
yayoiken.com
+81 92-738-1566


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