맛집/제주도 맛집

[제주서귀포맛집}가마솥에서 사골을 끓여 옹기에 담아내는 아랑조을맛거리 ~ 진국옹기설렁탕

워크뷰 2013. 6. 26. 10:59


 [제주서귀포맛집}가마솥에서 사골을 끓여 옹기에 담아내는 아랑조을맛거리 ~ 진국옹기설렁탕


제주도 서귀포시의 아랑조을거리는

여러가지 먹을거리가 풍족합니다

제주도 현지인들이 자주 애용한다는 아랑조을거리

오늘은  그 거리의 진국옹기설렁탕집을 찾아가 봅니다  


제주도 서귀포시에서 인정한 모범음식점입니다


아랑조을 맛거리 이아기

40여년전 삼다도라 불리는 제주도에서 정착을 한 사람들이 

하나둘 간판을 내걸고 지친 나그네에게 정을 채워주고 허기를 달래줄 편안한 쉼터

정과 맛으로 어우러진 십수년의 단골들

그리고

서귀포 설렁탕의 역사를 다시 만든 

진국옹기 주인장의 철학도 느길수 있는곳

이제 그 마음속엔 서귀포의 먹거리골목

알면 알수록 좋은 거리 아랑조을 맛거리가 있다



웥산지 표시 우수음식점


24시간 푹 고아낸 사골육수


원산지쇼시를 상당히 잘하고 있는 진국옹기설렁탕의 현수막

메뉴판에도 원산지 표시가 되어있어요!


진국옹기설렁탕

한상 가득 차려진 도가니



24시간 푹 고은 혜택으로 고기가 쉽게 떨어집니다

또한 고기가 질기지 않아 먹기에 아주 편합니다







진국으로 만드는 도가니탕 설렁탕전문

진국옹기설렁탕 아랑조을거리

제주도 서귀포시 서귀동 298-8

064)763-1750






아래 손가락을 누르시면 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다. 고맙습니다.