맛집/부산 맛집

[부산맛집]오리전문점에서 먹는 추어탕 솔밭농원

워크뷰 2012. 1. 24. 00:00
키스바위가 있는 양산 능걸산의 산행후
다시 부산에 내려와 찾은 오리요리전문점 솔밭농원







1층 전관


1층 주방의 모습


우리 일행은 2층으로 올라갑니다


1층과 2층에 이런 화장실이 위치하고 있네요


우리 일행은 오리고기가 아닌
추어탕을 시킵니다^^



 추어탕 먹는 법

추어탕에 겉절이와 양파절임
다진 고추와 양념장, 산초가루가 같이 나오는데
특히 비린맛을 잡아주는
톡쏘는 산초(제피)는 적게 넣으셔야 합니다
많이 넣으면 추어탕의 맛은 못느끼고 산초의 맛으로 먹어야 합니다^^

공기밥은 먼저 반공기만 탕에 말아서 다 드시고
그 이후에 나머지 반공기를 넣어서 드시면 맛있게 드실수 있습니다




 추어탕 효능

동의보감에도 추어탕은 비위를 좋게하며 몸을 보하는
스테미나 음식으로 손색이 없다고 합니다.

미꾸라지에는
양질의 단백질이 많이 들어있으며,
무기질, 칼슘과 비타민 A, B, D등이
듬뿍 들어 있습니다.

우리몸에 원기를 돋우어 주는 추어탕은 소화가 잘되어 속을 따뜻하게 편안하게 해주며
설사나 위장질환에도 좋은 음식입니다.
그리고 피부와 혈관에 생기를 주어 젊음을 유지시켜 줍니다

추어탕 칼로리는 지방함량이 적어 성인병 예방에도 도움이 됩니다.

당뇬병환자들의 입마름으로 물을 많이 마시는 분들의 갈증을 없애 준다고 합니다



























드디어 추어탕이 저의 입으로 들어갑니다^^


즐거운 식사시간을 가지고 있는일행들


다음엔 이곳의 전문요리인 오리고기를 한번 먹으러 와야겠습니다^^

전화 051)517-9522

아래 손가락을 누르시면 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다. 고맙습니다.