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기장곰장어 120년 전통을 이어오는 4대 맛집

워크뷰 2013. 4. 15. 08:03

 

 120년 전통 기장짚불곰장어

 

워크뷰의 엑스파일^^

아니죠 워크뷰의 맛있는 도보여행입니다^^

부산갈맷길을 도보여행 하면서 눈여겨 보았던 기장곰장어집인데

도보여행 당시에는 도시락을 휴대하여 가면서 먹었기 때문에 이곳 기장곰장어에는 들어가 보지 못하였습니다

그러다 집에서 기장곰장어를 먹고 싶어서 기장곰장어에 가격및 위치 문의 전화를 하니 우와 신기합니다

바로 문자메세지가 날아 오는데 모바일홈페이지를 문자로 보내어 주는군요^^

위치를 찾을때 전화를 하면 바로 문자로 답장이 모바일 홈페이지안내로 온다는점 멋집니다

 

시내에서 버스 181번을 타고 공수마을에서 하차합니다

시내외곽 기장에 위치하여서 인지 노선버스는 181번 하나만 운행을 합니다

이 181번 버스를 이용하면 해운대 송정 수산과학관 용궁사 등을 경유하기에 부산의 명소를 골고루 들려보실수 있습니다

 

짚과 함께한  여러가지 인증서가 눈에 보입니다

특히 곰장어명인에 눈길이 가는군요

짚불곰장어가 복이군요^^

 

방송에도 여러번 출연을 하였어요

 

아주 중요한 점을 안내판으로 만들어 놓았습니다

1,4대째 120년 전통으로 이어가고 있으며

2,곰장어에 대한 메뉴 특허는 본 기장곰장어에 있습니다

3,음식부분 신지식인 부산시 제 1호 제2000-2469호

4,부산시 향토음식점 제13호 지정

5,부산지방 국세청 향토음식점 제96호 지정

6,대한명인 "경상도 향토음식 곰장어 제 07-154호 지정

7,기장곰장어 상호 부산지방 법원 등기 제 710호 등기

8,현 국내외 최다 (미국,일본,대만,홍콩,한국)TV 140회 째 방영된집

9,기장군 모범음식점 지정

10,대한민국 대표 곰장어 기장곰장어 집입니다

 

 

오래된 한식당이란 책에도 이곳 기장곰장어가 소개되었어요

 

먼저 사장님에게 이곳 의 특징인 짚불곰장어 굽는 장면을 보고 싶다고 하였더니 친절하게 안내를 하여주십니다

곰장어가 들어있는 수족관

 

직원분이 짚을 꺼내어 아궁이에 집어 넣으시고 불을 지피십니다

 

석쇠이에 올라간 곰장어에 아래로 짚이 불타며 훈증및 구워지고 있어요

 

ㅈㅍ이 금방금방 타버리기 때눔에 여러번 짚을 넣어서 한참후에야 짚불 초벌구이가 되었습니다

 

완성된 짚불곰장어를 접시에 담았어요

 

그리고 식당안으로 가지고 들어 오셔서 다시 손질을 하여 주십니다

 

짚불에 그을린 껍질을 벗기고 나니 안에는 잘 익은 속살이 나옵니다

이 속살을 가위로 먹기 좋게 잘라주시네요

 

기본 반찬류와 함께 놓인 기장짚불곰장어

 

곰장어를 이렇게 찍어 먹어도 맛있고요

 

이렇게 쌈을 싸 먹어도 아주 맛이 좋답니다^^

 

 

기장곰장어

부산광역시 기장군 기장해안로 70

051)721-2934

 



 

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