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[달곰나루 공주맛집/대왕산삼백숙농원] 백숙에 장어를 첨가한 보신음식 무령왕 장어백숙 먹으러 발길 돌린 공주시향토음식지정업소

워크뷰 2013. 12. 21. 07:00



 [달곰나루 공주맛집/대왕산삼백숙농원] 백숙에 장어를 첨가한 보신음식 무령왕 장어백숙  공주시향토음식지정업소


공주터미널에서 자동차로 약 9분 정도 달리면

달곰나루 공주맛집 대왕산삼백숙농원을 만날수 있읍니다


이곳은 공주의 특성을 잘 살려 금강에서 잡은 장어와 장어뼈로 오랜 시간 고아 

아주 맛있는 장어육수를 기본으로 한 닭백숙과 오리백숙등의 보양식을 맛볼수 있읍니다










오늘 주문한 요리는 

무령왕 장어백숙인데요 금강하구의 장어육수에 오랜시간 고아낸 토종닭과 장뇌삼을 비롯한 

각종 한약재를 넣어 강한 국력을 상징하는 힘의 음식으로 

백제무령오항의 업적을 기리면서 6세기의 힘을 21세기에 응답하게 만든 대왕산삼백숙농원의 대표메뉴입니다




여러 밑반찬들이 주인장의 성품을 닮아 정갈하게 나옵니다




특히 저 계란이 눈에 들어오네요^^

코끝으로 전하여 오는 장어육수의 향기와 눈앞에 드러나 통통한 백숙의 다리를 보니

어느듯 저의 뱃속은 벌써 모든것을 다 먹은양 배가 부릅니다 장어의 향기에 먼저 포만감을 느끼는가 봅니다



큼직한 몸통들을 직원이 직접 가위로 먹기좋은 크기로 잘라주십니다

저 계란 제가 빨리 집어와야 하는데 말입니다^^





장뇌삼입니다

이걸 그냥 바로 입으로 들어가게 해서 먹습니다

장뇌삼의 씁쓰러한 맛이 오히려 식욕을 자극하는군요^^


특히 먹기전 장뇌삼은 뇌두를 반드시 끊은후에 먹어야 한답니다

위의 사진은 뇌드를 끊은후의 모습입니다 지금 보이는 장뇌삼은 약 3~5년 정도 자란것 같아요^^




앞접시로 가져온 백숙




이 무령왕장어백숙안에는 

밤, 대추, 장어,토종탉, 팽이버섯 그리고 약간의 칡이 들어갑니다


그리고 장어육수는 12시간 이상 끓여낸 육수이며 장어뼈는 2시간 정도 끓인후에 손님상에 내어 놓기에

이 요리를 먹고 싶다면 사전에 예약을 하고 가야 바로 드실수가 있읍니다






백숙을 먹을때 닭죽이 빠질수는 없지요^^



후식으로 나온거예요^^






공주맛집 향토음식 브랜드입니다



공주맛집 대왕산삼백숙농원

공주시 금흥동 140-8

041)858-9008

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