맛집/경기도 맛집

[수원맛집 /용성통닭] KBS 생생정보통 수원통닭골목 맛집 대결편에 나오다

워크뷰 2014. 2. 12. 07:30



 수원치킨골목에 위치한 생각하고 연구하고 노력하는 용성통닭 수원맛집에 등극


맛집정보를 정확하게 알려주는 KBS 생생정보통에서도 관심을 가지는 수원통닭골목 최고의 집은?

용성통닭, 진미통닭, 매향통닭 이 세집중 워크뷰의 맛있는 도보여행이 찾아간 곳을 소개합니다

수원 팔달문 앞에 위치한 수원통닭골목

그 중 용성통닭을 방문합니다


인생역전 스토리

이곳 용성통닭은 현 자리에서 36년째 운영을 해오고 있습니다

그러다 지금으로 부터 14년전 한창석대표가 전 창업주로부터 가게를 인수받아 지금까지 쭉 이어오고 있는데

14년전 하루에 18마리 팔던 가게가 

한창석대표의 끝없는 노력 끝에 지금은 하루에 400~ 500마리, 많게는 1,000마리 까지 

판매하는 정말 요즘말로 대박집이 되었습니다


한창석대표는 15여년전 토목사업과 영농조합을 하는중 지인의 빚보증으로 말미암아 한번 쓴잔을 맛 보신 분입니다

아내와 두아들 그리고 자신의 정신적 피해는 이루 말할수 없었답니다

그러다 2000년 이모부의 소개로 지금의 용성통닭 자리를 소개받게 되었고

 일가친척의 도움으로 1000만원을 얻어 매장을 인수하게 됩니다




통닭을 튀겨내는 가마솥의 크기가 어마어마합니다


양념치킨

치킨의 양이 좀 많다 생각하였는데

닭은 1.2kg이상 나가는 것만 선별하여 구매를 하여 재료로 사용을 하니 푸짐합니다

이 양념은 한창석대표가 6년간의 연구끝에 나온 가장 이상적인 배합의 양념이랍니다


닭똥집과 닭발^^(이 접시는 서비스로 나오는 메뉴)


후라이드치킨(닭을 커팅한 후 반죽해 튀긴것)

이 튀김도 6년간의 연구결과로 만들어진 최상의 요리입니다


지하층 1층 2층 모두 손님들로 가득차 있습니다^^

여기는 2층



크 치맥입니다^^




지금 이 사진을 보니 다시 달려가서 먹고 싶어집니다^^


메뉴중 통닭은 말 그대로 닭을 통채로 튀긴요리입니다

손님이 직접 통으로 된 닭을 손으로 뜯어 먹는 옛날방식 그애로의 요리입니다

40~ 50대 이상의 손님들이 좋아합니다^^



용성통닭 

한 사업가의 피땀어린 노력으로 일궈낸 진정한 맛집입니다!!!




용성통닭 남문본점

경기도 수원시 팔달로 1가 10-5

031) 242-8226

아래 뷰온손가락을 누르시면  큰 힘이 됩니다. 고맙습니다.