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제천맛집 가람 청풍호에서 어부가 직접 잡아 약채락 잉어찜을 만드는 곳

워크뷰 2014. 6. 4. 18:21

별미음식 약채락 잉어찜을 어부인 사장이 직접 청풍호에서 잡은 잉어로 손님상에 정성스럽게 내어 놓아



충북 제천에는 잉어요리전문점이 있다

사장(임택빈)이 직접 청풍호에서 잡은 민물고기를 이용하여

손님상에 내어놓는다. 그러나 이곳은 요리만 내어 놓는 것이 아니다

그 속에는 제천에서 생산되는 약초와 식당이 있는 수산면에서 나는 제철 채소로 반찬을 만들어

약이 되는 음식을 선보이고 있다


음식만 먹어도 약이 된다

오늘 제천의 자랑거리인 한방음식브랜드 약채 음식전문점 약채락 가람을 찾았다

이곳 가람은 슬로시티 제천의 요충지인 수산면 월악에 있고

주변에 청풍호가 있으며 인근에 청풍 문화재단지가 있다


청풍 문화재단지를 들린 후 식사장소로 추천하는 식당이다


주메뉴로 더덕뽕잎돌솥정식, 잉어약채스테이크정식, 잉어약채찜, 자연산 민물장어, 쏘가리 매운탕, 어탕 의 메뉴를 입간판에

아주 맛깔스럽게 선보이고 있어 전국 각지에서 손님들의 발길이 끊이지 않고 있다


한방음식브랜드 약채락은 2008년부터 제천음식을 홍보하고 제천한방을 브랜드 하기 위해 많은 노력을 하여 왔는데

그 중심에 이곳 '가람'이 있다


이곳 '가람'은 제천 남부지역에서 생산되는 더덕과 뽕잎을 이용한 더덕뽕잎정식을 중심으로

풍호에서 직접 잡은 잉어를 이용한 잉어스테이크정식과 잉어약채찜을 주 메뉴로 차별화된 식단을 꾸려간다

누구나 쉽게 해물 요리를 접할 수 있게 잉어약채스테이크와 어탕을 메뉴로 내어놓아 부담 없이 들려서 그 맛을 즐길수 있다



오미연의 친필 싸인 


지난 해 가을 찍었던 청풍호사진이다

푸른 가을하늘이 아주 좋았던 날씨였다 바로 이곳 청풍호에서 가람의 주인이 직접 민물고기를 잡고

손님상에 내오 놓는것이다



어탕

제천시의 대표한방 음식브랜드


가람스페셜 잉어약채찜을 주문한후 벽에 결려있는 액자를 보니

잉어찜에 들어가는 약재의 효능이 눈에 들어온다


잉어

자연산 '민물고기의 왕'으로 몸에 좋은 단백질과 불포화지방산으로 이루어진 최고의 보양식품.

동맥경화와 뇌졸증예방등 혈관질환개선, 피부미용 및 임산부에게 도움이 됩니다


황기

제천 최다 생산의 약초로 '단너삼'이라고 하며 

'황'은 노란색 '기'는 스승의 의미로 "보약의 우두머리"를 뜻합니다


당귀

피를 생산해주는 보혈작용이 뛰어난 약초로

기혈을 제자리로 돌아오게 합니다


더덕

더덕의 주성분은 사포닌으로 인삼과 동일하고 약효가 뛰어나며 

페를 보하고 원기회복과 콜레스테롤을 용해하는 작용이 높습니다


뽕잎

혈압강하와 신경전달물질인 가바(Gaba) 성분이 녹차대비 10배이상으로 풍부하며

모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴(Rutin)이 풍부해서 고혈압, 당뇨의 예방에 좋고, 

칼슘과 식이섬유가 풍부해 변비해소에 도움이 됩니다.


무엇보다 잉어자체의 효능이 성인병예빵에 큰 도움이 되고있다

메인이 일단 좋은것이다 그리고 함께 들어가는 약재가 그 효능을 베가하여 준다

제천 수산면에서 생산되는 채소로 만든 반찬들




민물 냄새와 흙냄새가 전혀 나지 않는 잉어의 특성과

현지에서 생산된 여러 식재료와 간장, 고추장, 된장으로 만들어낸 양념류가 들어가 잉어약채찜을 더울 맛있게 하여준다





잉어는 살이 통통한게 뼈를 가르기도 쉬워 많이 사용된다

이곳 가람에서는 요리를 하기전 미리 큰 뼈를 다 가려내어 찜을 하기에 잉어짐을 먹기가 상당히 수월하다

보기에도 살이 통통한 잉어찜을 빨간 양념과 어우러지니 더욱 맛이 있어 보인다



그리고 어탕

어탕에 사리를 넣어 한입 먹어보니 국물에서도 싱싱한 맛을 느낄수 있다








가람 약채락 홈페이지-->http://www.yakcherak.co.kr/


제천맛집 약채락 가람

충북 제천시 수산면 수산리 812(월악로 2970)

043-651-2264