맛집/전라도 맛집

여수맛집 여수여행에서 맛본 만원의행복 샤브먹고 냉면먹고 우리집참숯갈비 맛집킹

워크뷰 2014. 7. 31. 16:32

점심시간에만 한정되어 나오는 샤브먹고 냉면먹고 만원이 여수에서 인기다

여수여행에서 맛보고 싶은 음식점이 있다면 맛의명가 우리집참숯불갈비를 추천한다


여수여행은 가볼 만한 곳이 많다

2012여수엑스포 개최장소, 오동도, 돌산대교, 그리고 기독교인의 성지 애양원과 손양원 목사유적지도 가볼 만 하다

이번 여행은 여수 금오도비렁길을 좌수영 해운에서 2014년 7월 새로 건조한 유람 여객선을 타고 

금오도 비렁길 해안 기암절경을 관람할려고 한다


금오도 비렁길은 금오도 함구미항이 도보여행 1코스 출발점이 되는데 이곳 여수 백야 선착장에서 출발하는 좌수영 1호가

바로 출발지로 안내하여 준다

백야선착장 가기 전 들렸던 여수 맛의 명가 우리집참숯불갈비

이 맛의명가 우리집참숯불갈비는 주 메뉴는 한우요리다


그러나 점심시간에는 특별히 샤브먹고 냉면먹고 만원이란 현수막을 내걸고

점심을 드시러 오는 고객의 요리욕구를 충족하여주고 있다

어느 곳에서 만원으로 이러한 푸짐한 샤브와 냉면을 먹을 수 있겠는가

오직 이곳 여수 우리집참숯발비에서만 가능한 일이다


여기서 샤브샤브란 무엇인가 하니

팔팔 끓는 국물에 아주 얇게 썬 쇠고기를 살짝 익혀 새콤한 소스에 찍어 먹는 요리인데

소고기를 양념하지 않고 국물에 얇게 살짝 끓여서 소스에 찍어 먹기에 담백한 맛이 일품이다 


부산사상터미널에서 출발하여 여수버스터미널에 도착 후

먼저 온 일행과 함께 이곳을 찾았는데 배에서는 점심시간을 알리듯이 침샘을 자꾸 자극한다


샤브먹고 냉면먹고 만원이라는 현수막이 눈에 먼저 들어온다


맛의 명가답게 들어가는 진입로에도 주인장의 따뜻한 마음이 엿보인다

붉은 꽃이 밝은 모습으로 손님을 먼저 맞이하는데

식당에 들어서기 전 마음이 먼저 열리는 이 기분은 주인장의 배려를 벌써 느끼고 있기 때문이 아닐까


마음에 드는 것이 또 하나 있다

바로 가격 외부표시판

사실 다른 집을 가보면 가격이 외부에 붙어 있지 않아 일단 들어가서 자리를 잡고 앉은 후에 

가져다주는 메뉴판을 보고 부담되는 가격에 놀란 가슴을 쓸어내리는 일아 많다

그냥 일어서기도 그렇고 시키자니 너무 부담되고

그런데 이곳은 친절하게도 가게 입구에 가격을 붙여놓아 충분히 생각한 다음 들어가

부담되지 않는 범위내에서 요리를 시켜 먹을 수 있으니 여행객으로서는 이 가격표시판 하나가 얼마나 고마운 

서비스인지 모른다, 앞으로의 여행도 이렇게 외부갸격 표시판이 붙어 있는 집만 골라서 가게 될 것이다

이점이 고객을 향한 진정한 서비스의 첫걸음이 아닐까 생각한다


그래서 이곳 여수맛집 맛의명가 우리집참숯불갈비는 들어가기도 전에 벌써 주인장에게 후한 점수를 주고 있다


처음 온 나에게도 이렇게 기분 좋은 첫인상을 주었는데

이곳이 2012 여수세계박람회 음식점 지정업소였다

확실히 무언가 달라도 달랐는데 그 기분은 나만이 아니고 

여수 엑스포에서도 인정한 여수맛집이다


여수여행의 팁을 하나 알려준다면 가능하다면 

여수엑스포 인증마크가 있는 음식점이나 숙박업소 등등을 찾으면 절대 후회하지 않는다는 점이다


가게 안으로 들어가니 또 하나 눈에 들어오는 게 있다

착한가게 여수 68호점

와~~ 착한가게이다!!

착한가게는 나눔으로 함께 하는 곳이며 수익금 일부를 어려운 이웃을 위해 기부하는 업소이다

아 정말 마음씀씀이 하나하나가 어찌 이리 예쁜지 모르겠다

이러한 마음가짐으로 일하는 곳이니 음식의 맛은 먹지 않아도 알 것 같다 

음식은 손맛 그리고 정성이라는데 이곳은 그러한 것을 다 갖추고 있으니 음식의 맛은 당연히 좋으리라^^  



실내는 신발을 벗고 들어오며 방마다 손님을 맞이할 준비가 되어 있다.

홀과 룸 이렇게 두 가지가 있다


샐러드에 검은깨를 올려놓았다


배추김치와 여수특산물 갓김치



겉절이


다양한 여러 채소들




등심 소고기 

이 소고기가 오늘의 메뉴입니다^^




한 상 가득 차려진 밥상


펄펄 끓는 육수에 

채소와 버섯 등을 넣어봅니다


그리고 소고기 투하


살짝 익을 정도의 시간을 준 다음


잽싸게 걷어냅니다^^


자신의 앞 접시에 먹을 만큼 옮기고


소스에 찍어 먹으면 끝^^

이곳 샤브샤브 소스는 청양고추와 사과, 배, 파인애플 등 20여 가지 과일 양념으로 만들어내었는데

그 맛이 좋아 신라호텔에도 이 소스를 납품하고 있다


만두도 함께 앞 접시에 올려보니 하나의 만두 꽃이다


직원분이 죽을 만들어 주신다


완성된 죽을 한 숫가락 떠서 맛을 보니 이 맛 또한 일품이다^^


그리고 냉면으로 식사하고


디저트로 맛있는 수박을 내어주신다





맛집지도

여수맛집 우리집참숯갈비

전남 여수시 학동 200-4

061-683-3600