맛집/경상도 맛집

장유맛집 율하레스토랑 미테소로 레스토랑

워크뷰 2015. 2. 10. 15:09


 장유맛집 율하레스토랑 미테소로 레스토랑


요즘 날씨가 너무 추운것 같다.

벽에 걸려있는 실외온도계를 바라보니 0˚c 를 가르키고 있는데 그래도 마음만은 따뜻하다.

오늘은 지인과 함께 식사모임이 있는 날이기 때문이다.

창원에 있는 지인과 그리고 김해에 있는 지인들 합 5명이 모여서 이런저런 이야기를 나누기로 하였는데,

모이는 장소는 장유카페거리 또는 율하카페거리에 있는 카페형 감성 레스토랑 미테소로 이다.



미테소로의 외관은 심플하다.

현수막에는 매일 아침 당일분만 직접 만드는 소스!

국내산 한우안심을 호텔정통 조리법으로 숙성시켜 직화그릴에 구운 스테이크!

이탈리안 정통 파스타와 리조또 맛의 비밀!

100% 자연산 치즈의 피자!

이 모든것을 합리적인 가격으로 즐길수 있다고 한다.

장유파스타는 앞으로 이곳 율하파스타에서 먹어도 좋을것 같다.


가게의 출입문에는 메뉴판이 LED 불빛으로 환하게 보인다.

추천하는 메뉴가 스테이크, 파스타, 피자, 리조또, 라이스 종류이다.

5명이서 포식할려고 모인것이 아니라 무엇을 먹을지 일단 고민을 해야겠다.


출입문을 열고 들어서면 보이는 바닥에 쓰여진 미테소로 글씨


카운터에는 무료 와이파이 정보가 있고, 연중무휴라고 알리고 있다.



와인장식장을 예쁘게 디스플레이 하였는데 빨간 유리구두가 신데렐라를 떠올리게 한다.

혹시 자정에 신데렐라가 두짝다 벗어놓고 간것은 아닐까^^


깔끔한 실내공간.




고기는 모두 국내산이며 식약청 위생관리 인증(HACCP) 업체 생산품이며,

모든 소스와 드레싱은 공장 생산품이 아닌 미테소로에서 직접 만든다고 한다.


물컵이 접시위에 포크와 스푼이 함께 놓여있다.


료로 레몬에이드와 사이다를 주문하니 식전 빵이 이렇게 반으로 재단되어 메인메뉴 먹는데 방해가 되지 않게 나온다.

5명이라 빵도 5조각이다^^

레몬에이드는 식후에 리필도 가능한데 사이다 또는 콜라로도 변경이 가능하다고 한다.


빵은 부드럽게 잘 구워져 있다.


피자가 나오기전 3개의 접시 세팅.



율하레스토랑 미테소로에서 맛보는 까르보나라

이태리 대표 크림 파스타(신선한 우유, 고소한 크림) M 9,900원 / L 16,900원

우리가 일반적으로 접할수 있는 평준화된 맛을 가지고 있다.



율하파스타 미테소로에서 맛보는 뽀모도로

M 7,900원 / L 14,900원



게살필라프

부드러운 게살과 고소한 날치알이 들어간 필라프. M 9,900원 / L 17,900원 

모두들 이 메뉴로 허기진 위를 달래고 있다^^



고르곤졸라 피자

M 8,000원 / L 11,000원

역시 피자는 먹어져야 식사를 제대로 한것 같다.

좀 마른듯한 느낌의 고르곤졸라 피자 소스에 찌;ㄱ어 먹으니 그맛도 먹을 만 하다.







식사를 마친후 일행은 그동안 지내왔었던 이야기를 나누며 시간가는줄 모르고 수다를 떨다가,

다음에 다시 만나자는 약속을 하고 헤어졌는데,

장유 레스토랑 미테소로 괜찮다. 




장유맛집 미테소로

경남 김해시 관동동 1103-10

055) 326 - 7941