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금산인삼축제 가볼만한 금산맛집 마전 추어탕 효능 기력회복 가을 별미

워크뷰 2015. 9. 30. 13:14



금산인삼축제 가볼만한 금산맛집 마전 추어탕 효능 기력회복 가을 별미

추어탕 미꾸라지[鰍魚]를 재료로 하여 끓인 국.

미꾸라지는 7월에서 11월까지가 제철인데 이때가 가장 살이 찌고 맛이 좋아 가을 별미로 많은 사랑을 받는다.


만인산 이성계 태조대왕태실에서 자동차로 4분 거리에 충남 금산군 추부면 마전리가 있다.

이곳은 곳곳에 유명 추어탕집이 모여있어 전국 미식가들의 식욕을 자극하는 곳이다.

이번 금산인삼축제에서는 가볼만한 금산맛집으로 마전추어탕을 선택하여보자.


마전추어탕

전화번호 : 041-753-6404

충남 금산군 추부면 마전리 571-2



추어탕 끓이는법에는 지역마다 특색이 있는데,

오늘 방문한 마전추어탕은 전통적인 방법을 고수하고 있다.

여기서 전통적인 방식이란 미꾸라지를 푹 삶은 후 반드시 체에 걸러 추어탕을 만드는 것인데,

이러한 방식은 주인의 깊은 정성이 들어가기에 더욱 손맛이 좋은 추어탕을 맛볼 수 있다.


추어탕의 효능으로는

비위를 따뜻하게 하여 기력회복에 좋다.

숙취를 없애주며, 당뇨병으로 인한 소갈을 없애주며, 또한 치질에도 좋다고 한다. 










마전추어탕은 전통방식 그대로 체에 걸러 만드는 방식을 고집한다.

전통방식의 특징은 미꾸라지가 보인다는 점이다.

현재 일반 추어탕집에서는 믹서기로 갈아서 추어탕을 만드는 방식을 사용하고 있어,

추어탕을 먹어도 미꾸라지 흔적을 찾을수가 없는데 전통적인 방식은 체에 걸러서 만들기에,

미꾸라지의 흔적도 볼수 있고 입에 넣었을때 그 촉감이 기분이 좋다!



네비게이션으로 추부파출소를 검색하면 편리하다.