강원도 임산물 팔아주기 행사 표고버섯 손질 후 냉장고 보관법
2020년은 코로나 19로 인하여 모든 계획이 중단되거나 취소되는 바람에
모든 국민이 힘들어하고 있습니다.
blog.naver.com/gwdoraeyo/222082811214
게다가 연이은 태풍 3개로 인하여 농가의 시름은 더욱더 깊어만 가고 있는데요
이에 강원도에서는 농가의 어려움을 조금이라도 덜어드리고자
가을철 임산물 팔아주기 행사를 진행하고 있습니다.
현재 강원마트, 진품 마트에서 9월14일부터 10월 22일까지 행사를 진행하고 있으니
이번 기회를 잘 활용하여 보세요
9월에도 이어지고 있는 코로나 19로 인한 사회적 거리를 두기로 인하여 외출이 자유롭지 못하지만
강원마트 진품 마트 오프라인과 온라인 쇼핑몰에서 맛있는 강원도 임산물을 저렴하게 마련하는 기회 놓치지 마시기 바랍니다.
또한, 매주 1~2개 품목을 공영홈쇼핑, 네이버 스토어팜, 강원도 진품센터에서도 함께 온라인 판매를 진행하고 있으며,
오프라인 판매는 5개 시군의 10개 대표 관광지, 리조트, 휴게소에서 반짝 할인행사를 진행하고 있습니다.
현재 이곳에서 판매되고 있는 상품은 표고버섯, 산양삼, 더덕, 잣, 오미자청이 온라인에서 판매되고 있는데요,
표고버섯을 주문하였답니다.
표고버섯의 제철은 3월부터 9월까지이며,
콜레스테롤이 많은 돼지고기와 함께 먹으며
표고버섯의 식이섬유가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 작용을 한답니다.
표고버섯을 오래 보관하기 위해서는 버섯을 잘 손질한 후 냉동보관 하시면 되는데요
먼저 지저분한 기둥 끝부분을 잘라냅니다.
그리고 표고 기둥을 살살 분리해 줍니다.
표고 기둥을 흐르는 물에 씻고요
물이 마르도록 놔둡니다.
표고 지붕 부분도 흐르는 물에 후다닥 씻어 줍니다.
오래 닦으면 안 돼요.
이렇게 표고버섯에 묻은 이물질을 제거하여 줍니다.
그리고 물이 마르도록 건조합니다.
하룻밤 정도 두었습니다.
그리고 지퍼백에 넣어 냉동 보관하시면 됩니다.
가을철 임산물 팔아주기 행사를 통하여
강원도 농업인에게 도움이 되기를 바랍니다.