맛집/제주도 맛집

[제주맛집/서귀포맛집]관광객보다 제주도 현지인들이 더 많이 찾는 홍게가 곁반찬으로 나오는 ~ 고미횟집

워크뷰 2013. 12. 27. 07:24




[제주맛집/서귀포맛집]관광객보다 제주도 현지인들이 더 많이 찾는 홍게가 곁반찬으로 나오는 ~ 고미횟집


제주도여횅을 하면서 제주도현지인블로거의 도움을 너무나 많이 잘 받았읍니다

제주현지인이면서 제주도 여기저기 안내를 하여주는 모습에 제주도에서 살고 싶다라는 생각이 들 정도입니다

오늘 저녁식사는 또 도움을 받기로 하였는데 처음엔 관광객을 대상으로 하였는데 나오는 음식이 너무나 좋아 지금은

제주도 현지인들이 더 많이 찾고 있다는 서귀포맛집 고미횟집으로 갑니다

이곳은 조금더 편리하게 이용하실려면 미리 예약을 하고 가시면 편리합니다

물론 워크뷰의 맛있는여행팀도 미리 예약을 해놓은후에 이 곳을 방문하였답니다^^ 


 

고미횟집 주변은 담장에 제주의 특성을 살린 벽화가 그려져 있읍니다

 



식당의 입구는 1층 가게문을 열고 들어가는 것이 아니라

우측 옆에 진입로가 하나 있는데 이 길이 고미횟집으로 들어가는 길이랍니다


입구에 들어서니 보이는 뽀로로 벽화^^

이 그림을 보니 외식의 경우 가족단위가 많은데

어린아이가 함께 와도 뽀로로의 모습에 기분이 많이 좋아질것 같은 분위기 입니다

진입로의 벽화 하나에도 주인장의 마음씀씀이가 엿보입니다~~

 

 

싱싱한 해산물과 활어가 수족관에 들어있는데요

모두 제주도산이라고 합니다

 


가게문을 열고 들어서면 바로 보이는 유명하신분들의 사인이 눈에 들어오는데요

국내의 유명하신분들은 이곳에 다 한번씩 다녀가신것 같습니다







가게내부는 1층과 2층으로 구분되어 있는데

어느층을 이용하시더라도 이곳 고미횟집의 분위기를

다 느끼실수가 있네요^^

 



벽에 현수막이 하나 붙어 있는데

고미가 추천하는 이색적인 맛의 회 시식법 이라는 안내를 하고 있어요

나중에 회가 나오면 이 방식대로 한번 해 볼려고 합니다

 

 

워크뷰의 일행은 활어회 카테고리 안에서

고미사시미를 주문하였읍니다

 

 

옥돌위에 회가 담겨져 나옵니다

잠깐 회가 먼저 나오네요?

다른 식당과 다른점은 곁반찬이 나오기 전에 회가 먼저 나온다고 합니다

이유는 회가 나중에 나오니 미리 나온 곁반찬을 다 먹느라고 정작 메인요리인 회는

다 드시지 못한다고 하네요 그래서 회를 먼저 상에 내보내어서 활어회맛을 먼저 보시고 그 이후에

익은 고기로 넘어가야 음식들의 맛을 제대로 느낄수가 있답니다



꽃무뉘가 그려진 접시위에 요리들을 내어 나오니

음식이 보기만 하여도 그 맛을 느낄수가 있읍니다


생선까스

생선을 취급하는 가게라 그런지 생선까스의 맛은 아주 부드럽습니다

생선까스 하나에도 맛의 비법이 숨겨져 있는것 같습니다


우와 이게 전복죽입니다

회의 두번째 숟가락이 이 전복죽으로 넘어 가는군요^^


그리고 회에 싸먹는 알밥이 나왔어요^^


전복, 성게알, 한치, 멍게, 소라, 대게등이 나오는데

 

우와 홍게가 대박입니다

아니 어느 횟집에서 곁반찬으로 대게를 내어 준단 말입니까

 

크림소스가 들어간 새우







치즈옥수수콘의 맛도 잊을수가 없네요^^



 

한상 가득 차려진 고미사시미



고미사시미 먹는 방법대로 한번 쌈을 싸보았어요^^


 


백김치에 쌈을 싸먹어도 맛이 기가 막힙니다^^


그리고 직원분이 추천하여주는 집게발

이것 입에 한번 베어 보니 맛이 좋습니다^^


마지막으로 매운탕을 시켰어요

빠알간 국물이 보기에도 맛이 있어 보이고

먹어보니 얼큰하니 시원합니다

 

 

제주맛집 서귀포 고미횟집

제주도 서귀포시 서귀동 325-27

064)732-8501


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