맛집/부산 맛집

해운대맛집 동일참치 매주 금요일 참치해체쇼가 벌어지는 신도시 가볼만한 일식전문점

워크뷰 2014. 7. 10. 09:33

참치해체쇼를 볼 수 있는 장산 신도시 가볼 만한 해운대일식집


해운대구 좌동 신도시 부산도시철도 2호선 장산역에 내려서 조금 걸어가면

좌동재래시장이 나오고 그 사거리 맞은편에 해운대횟집 장산 동일참치가 당당하게 자리 잡고 있다





값비싼 회를 점심시간에는 점심특선으로 저렴하게 회정식으로 즐길 수 있는 것도 

동일참치의 특징이다



출입문을 열고 들어서면 MBC 공감 특별한 세상에 출연한 영상이 걸려있다

참치 특수부위 전문점이라는 글이 더 눈에 띈다


한 곳에는 이곳을 다녀간 유명인들의 친필사인이 액자에 소중하게 담겨있다


이 선반 안에 있는 잔은 개인 잔을 넣어둔 것 같다






참치해체쇼를 위한 참치가 무대 위 도마에서 대기 중이다

꼬리에는 Korea라고 펜으로 쓴 글이 보인다






쇼를 기다리는 동안 메뉴판을 보았는데 먹을거리가 많다

참치해체쇼에서 나오는 신선한 참치회는 1인당 10만원의 요리코스에 해당된다



참치해체쇼 시작

참치해체쇼 

이 쇼는 어지간해서는 보기 힘든 장면이다

간혹 일본 현지에 여행을 다녀온 사람들의 후기에 동영상을 촬영한 장면들이 있을 정도인데

국내에서는 이러한 쇼를 보기는 무척 어렵지만

이곳 해운대 동일참치에서는 매주 금요일 또는 목요일에 이 쇼를 관람할 수 있다.

드디어 시작이다




제일 먼저 꼬리 부분부터 시작해 배를 가르고 이후 머리부분을 분리해 낸다

그리고 분리된 머리를 요리사가 직접 들어 보인다

참치 머리 정말 크다^^



이 지느러미는 등 속에 숨어있었다

참치가 빠른 속도를 낼 때에는 이 지느러미가 몸속으로 들어가기에 속도가 빨라진다고 한다





머리부분 바로 아래의 살을 들어 보여주신다





몸통살이다




다른 방향의 몸통살


순간 참치의 머리를 자신의 얼굴 가까이 들어 보이며 재미를 주신다








참치는 계속 해체가 되고 있고

그 사이 테이블에는 기본 반찬이 놓인다


















이 부분은 갈빗살이라고 하는데

몸통을 들어 낸 후 갈비에 붙어 있는 아주 부드러운 살이다

너무 부드러워 숟가락으로 조심스럽게 만져주어야 하는 부위다




코스요리에서 보기에도 아주 멋진 상차림이 차려졌다

1종류마다 3점씩 놓여 있는 참치회를 누가 뭐라 할 사이도 없이 순간적으로 다 먹어 버렸다^^



곧이어 2번째로 회가 차려진다



해운대술집으로도 인기가 좋은 동일참치

참치회를 먹을 때 빠져서는 안 된다며 술을 시키는 일행

난 사이다를 시키고.






테이블마다 김이 제공되는데

그 김으로 참치를 한번 김말이 하여 먹어 보니 김과 어우러진 맛도 일품이다




참치 머리를 다시 해체하여 먹을 수 있는 부위를 분류한다



연달아 나오는 요리


참치의 여러부위를 먹어보니 정말 각 부위마다 맛이 조금씩 달랐다


머리를 요리하여 나온 것을 테이블에서 요리사가 직접 살코기를 분류하여 주신다






참치 머리부분에서 나온 고기들이 또 다른 맛을 전하여 준다


이건 랍스터^^



다시 참치해체쇼는 이어지고







알밥과 국이 나오는 동안



그 사이 참치는 뼈만 남았다


랍스터에 치즈를 얹어 나온 모습




고래고기가 나온다


참치해체 하면서 그때마다 중요한 부위를 보여 주신다

지금까지 나온 참치요리를 다 먹고 나니 배는 포만감을 나타낸다


가게를 다시 한 번 둘러보니 아기자기하게 잘 꾸며 놓았는데 사장님의 깔끔함과 센스가 돋보인다




2006 서울국제요리경연대회에서 입상을하셨네요




동일참치 해운대 본점

부산 해운대구 좌동 393

051-703-2465


위의 글은 동일참치에서 음식을 받아 작성한 글입니다

공감 눌러주시고 가시면 글쓴이에게 격려 됩니다